诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:周峰
加入时间:2015-10-23
中国 · 北京
诗人简介

简介: 科研人员,大学教师,医药公司高级技术总监,诗歌写者、翻译者。接受过完整的中西方学校教育,先后获得学士、硕士、博士学位,并具有博士后学历。上个世纪末在英国开始诗歌写作,并在国外传播。2004年岁末只身一人回国同时任教于京、冀两地的大学至今。已有多部专著和教材在国内外公开出版发行,在国内外核心科技杂志发表文章近百篇。已有多篇诗歌被选本收录;一本诗选集(全英文)正在发售 ;一部诗学著作伺机出版,有个别诗歌(中文、英文)得到了较大范围传播,个别英文诗被用于国外某些中学(6-12年级)诗歌写作教学。 现定居澳大利亚联邦新南威尔士州。 观点: 把诗歌视作学问,把创作当成修身 诗人不是一种职业,也不是一种身份,而是一种素养 。 科学网博客: http://blog.sciencenet.cn/u/duke01361 中国诗歌流派网: http://www.zgsglp.com/?107937 在那里的名字为潘学峰(潘为父姓,周为母姓) 英文诗歌博客:http://www.poetrysoup.com/me/duke01361 《澳华文学》https://www.aucnln.com

别紧张

 
你知道智人的特征吗?              
挺直的身体和/或高智商?              
不!一定是日出时道德的觉醒              
日落时安静地休息              
事实是光明把动物变成人类,             
当黑暗把人染成鬼魂的时候

Take it easy 

Do you acknowledge the traits of Homo_ Sapiens?
The up righted body and/ or high IQ Intellectual? 
No! It must be the morality awakening by Sunrise
And resting quietly when the sunset goes to low
The truth is brightness  lightens an animal a human, 
While darkness colors a human as being  a ghost.

其实啥也没有!

其实,一切早直白地呈现
在你眼前
何必又要故弄玄虚
去编造理由
去奢望一位可托付命运的神偶?

其实,哪有什么神偶可以归顺?
我们生而孤独!

时间正在沉积成历史
还是随它去吧!
它虽不再折返
确可孕育出未来

相信现实吧!
它会稍纵即逝
并不再回转




作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人

赞赏记录: