诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:萧遨
加入时间:2019-03-15
中国 · 北京
诗人简介

中国诗歌学会会员,安徽省青年书协会员。爱读书,喜作诗歌、散文、小说,涉猎书法绘画,希望通过平台结交更多好友。通过诗歌歌颂平凡人的喜怒哀乐,发现底层生活的美,唱出大众人们的心声,为他们发言。

撕裂的心

早晨,媳妇关心地问我
昨晚几点回来的?
零晨以后,额,到家应该快二十了吧,我说

咋去的,鞋子湿了吗?
下着大雨,走过去的。

昨晚脚又洗了吗?
两脚都趟透了,不洗能成吗?

傻瓜,冒着大雨,浑身净湿,两脚趟得水透?半夜十一点去接侄女,还有人怂你对(待)你?有人体谅你的付出吗?
只要你能体谅我就知足了。
跟着自己的初心,用心对人对事,只要有一个人(媳妇)懂得这就够了。

孟子说过,得道者多助,失道者寡助,这道理我懂,可能有些人一辈子也不会懂。
媳妇看着我,面带微笑。

(并以昨晚的事作为参考
永远铭记一个道理:
关系到别人夫妻,父女,兄弟,父子关系的事情,永远不要掺和其中。因为在别人心中,尤其是农村人,他/她不会对你心怀感激,只会增加彼此的怨恨。父亲的惨痛教训犹在昨日,会让我铭记终生。)


作品 全部
相关资讯

赞赏记录: