诗人主页 作品 相册 粉丝

粉丝

作品

诗人作品不错,挺TA 赞赏
笔名:渌影
加入时间:2019-05-09
中国 · 北京
诗人简介

静待炉火那天,訇然一世燃烧无痛的今生。河南长垣赵爱军笔名渌影,笔耕在诗田,退役。2018年10月或喜或伤,或悲怆或沧桑,你的不老容妆》荣获第四届中华情全国诗歌散文联赛金奖。2018年11月似花非花,不慕斑斓晚红霞》荣获2018年全国诗书画家创作年会一等奖。2019年1月似花非花,不慕斑斓晚红霞》在印象中国年全国首届新春主题文学大赛评选中荣获金奖。2019年3月《你默默情爱,相牵两岸》荣获第六届相约北京全国文学艺术大赛一等奖。2019年3月《似花非花,不慕斑斓晚红霞》在中国当代文艺精品鉴赏大全评审中荣获特等奖。2019年6月《已亥春华,绘绚祖国七十周年》荣获第六届中外诗歌散文邀请赛一等奖。2019年5月《如玉的白,稻香了人间》荣获“雅集京华.诗会百家”全国第二届百家诗会二等奖。2019年8月《老英雄张富清的搪瓷缸》荣获2019年四海杯海内外诗联书画邀请赛金奖。《已亥春华,绘祖国七十周年》《竹语》等荣获金奖等

就这样从一而终的微笑一下吧,算是我们来过



天空很远,一抬眼就见,像是这个秋,而在每片叶落的真实镜像里,原来一件事情说消失也是很快的。秋天的事情很近,真的失去时,眼睁睁的一棵树也就老去。
脚下的树叶“哗啦啦”地商量着今生和来世,只有我走过的时候才听得很清。
枯瘦的荷像蹲在墙脚的老父亲,不说话而皱褶在说话,不微笑而给予我们的岁月却是慈眉善目,不抬头看天而最先说出了阳光的温暖。
风贴着树叶和我的耳朵,喜欢说出季节的真相。蝴蝶稍作停留的时候,一段枯枝上似乎开出了一朵春天的花。
荒原如果相遇,在有水的地方,原来早已看见天空和我的面目。就这样从一而终的微笑一下吧,算是我们来过。
作品 全部
相册
  • 诗人
  • 诗人
  • 诗人
相关资讯

赞赏记录: